Моя первичка

         Все мы разные, но есть то, что нас объединяет: мы все - члены профсоюзной организации ГУО «Специальный детский сад №231 для детей с тяжёлыми нарушениями речи г. Минска». Так сложилось, что педагоги большую часть времени проводят на работе. Добрые отношения в коллективе помогают личности в её становлении, развитии и совершенствовании. Но, а какой коллектив без профсоюзной организации? Это одна из самых популярных организаций в современном обществе. И это не потому, что у организации солидный возраст, а потому что профсоюзы за время своего существования помогли и помогают миллионам людей. Как сделать нашу жизнь достойной? Как улучшить условия труда, оздоровления, отдыха, привить любовь к красоте, воспитать эстетические чувства у детей? Эти и другие вопросы волнуют нашу профсоюзную организацию. Мы стремимся к формированию у педагогов и детей понятия о здоровом образе жизни, эстетического вкуса. Ведь всегда приятно приходя на работу, видеть наш красивый уютный детский сад - палитру цветов и красок, наш цветочный островок, который мы сотворили своими руками.

          Когда мы произносим фразу: «Моя первичка», то вкладываем в неё теплоту и нежность отношений к людям, благодаря которым мы стали одной семьей, коллективом единомышленников. «Моя первичка» – это работники нашего коллектива. Несмотря на молодой возраст профсоюзной организации, коллектив дошкольного учреждения занимает активную жизненную позицию. Профсоюзный комитет привлекает членов профсоюза к участию в реализации общественных интересов, направленных на дальнейшее культурно-духовное развитие, здоровый образ жизни работников. Здоровье и безопасные условия труда важнейшая составляющая успешной работы педагогов и технического персонала дошкольного учреждения. Поэтому, особая забота – вклад в улучшение условий труда работающих. Профсоюзный комитет регулярно контролирует работу по охране труда в детском саду, соблюдение правил техники безопасности на рабочих местах. Профсоюзный комитет осуществляет общественный контроль за соблюдением законодательства нанимателем при предоставлении трудовых и социальных отпусков, участвует в подготовке дошкольного учреждения к началу учебного года, делегирует своего представителя в аттестационную комиссию учреждения, согласовывает с администрацией выделение премий, надбавок, материальной помощи. Мы умеем не только хорошо работать, но и отлично отдыхать. Так как в коллективе работают творческие люди, оптимисты – ни одно мероприятие не обходится без песен, стихов собственного сочинения, различных конкурсов.

       Сегодня наша цель - создание сплочённого коллектива единомышленников, способных решать любые задачи. Безусловно, это и повышение имиджа учреждения среди коллег и родителей. Мы все понимаем, что один в поле не воин. Именно поэтому люди объединяются в профессиональные союзы. Человек чувствует себя увереннее, когда знает, что он не один, что за ним стоит сила, сила его товарищей, а с этим, поверьте, будут считаться.