Будь примером своему ребенку!

05.03.2020

С 6 по 15 марта столичная Госавтоинспекция проведет комплексные мероприятия по профилактике и предупреждению ДТП с участием несовершеннолетних под названием «Будь примером своему ребенку!»

В этот период запланировано проведение широкой разъяснительной работы и профилактических мероприятий. Представители дорожной милиции отправятся в учреждения образования, напомнят учащимся о безопасном поведении на дороге и в транспорте, особое внимание уделят правилам перехода проезжей части по пешеходным переходам, катания на велосипедах, роликах и скейтбордах.

Не останутся без внимания милиционеров и взрослые.  Госавтоинспекторы посетят трудовые коллективы, родительские собрания, расскажут об угрозах безопасности детей на дороге, причинах и последствиях ДТП с участием несовершеннолетних. Кроме того, будут обсуждаться правила безопасной перевозки маленьких пассажиров, ответственность за нарушения ПДД, а также необходимость личного примера правильного и безопасного поведения на дороге.

С целью устранения недостатков в содержании улиц, дорог и технических средств организации дорожного движения инспекторы ГАИ проведут обследования территорий вблизи учреждений образования.

Во время мероприятий в каждом районе столицы будут созданы рейдовые группы с привлечением сотрудников иных служб милиции общественной безопасности, усилия которых будут сосредоточены на профилактике нарушений ПДД водителями, детьми, а также взрослыми при сопровождении детей. По фактам нарушений несовершеннолетними правил безопасности на дороге материалы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения в установленном законодательством порядке и должного реагирования в отношении родителей.

К слову, только в январе текущего года в Беларуси совершено 29 ДТП, в которых один ребенок погиб и 28 получили ранения различной степени тяжести. 17 несовершеннолетних участников дорожного движения получили травмы, пересекая проезжую часть, 12 – находились в автомобиле в качестве пассажира. При этом 26 детей пострадали по вине взрослых.