Марафон семейной медиации «Мир семьи»

22.07.2020

Марафон семейной медиации «Мир семьи»

Семейная медиация – это не только разрешение конфликтов и «мягкая посадка», но это еще и новый взлет, новое видение и новые перспективы. 

Медиатор Лиза Паркинсон

Учебно-практическое учреждение «Центр «Медиация и право» общественного объединения «Белорусский республиканский союз юристов» (далее – Центр) стоит у истоков белорусской медиации, все эти годы занимается развитием медиации во всех сферах общественных отношений.
Медиаторы Центра – это авторитетные и опытные специалисты, многие из них имеют десятилетний опыт работы в медиации и как никто другой знают, какие проблемы порой настигают современные семьи.
За годы практики семейной медиации в Центре выработана система помощи семьям, попавшим в трудную ситуацию, накоплен значительный багаж знаний, обладая которыми люди могут избежать неприятных ситуаций, гармонизировать свою жизнь и сделать так, чтобы семья стала источником энергии, а отношения приносили радость и удовольствие.

В целях эффективного развития семейной медиации и оказании качественной медиативной помощи в Республике Беларусь Центр «Медиации и право» реализует проект «Мир семьи», который носит комплексный характер и предусматривает одновременное развитие следующих направлений:         

образовательного - подготовка в Республике Беларусь корпуса высококвалифицированных семейных медиаторов и постоянное совершенствование их компетенций;

практического – оказание комплексной помощи семье в преодолении кризисных ситуаций (медиативную, психологическую, семейно-терапевтическую, юридическую и др.).

научного – анализ, обобщение складывающейся практики оказания комплексной медиативной помощи, её влияние на социальные условия и правоотношения в обществе, совершенствование законодательства.

Целью проекта «Мир семьи» является оказание комплексной помощи семье в преодолении кризисных ситуаций (медиативной, психологической, семейно-терапевтической, юридической и т.д.), основанной на принципах и инструментах медиации.

Комплексная медиативная помощь семье согласно Положению о проекте «Мир семьи» осуществляется специалистами различного профиля любых профессиональных функций (консультаций, переговоров и иных действий, мер и мероприятий), с учётом медиативных подходов, с соблюдением принципов медиации и проводимых с использованием её инструментов.

Марафон семейной медиации «Мир семьи» стартует 3 августа. В течении трех недель в закрытом аккаунте Instagram мы будем публиковать видеоматериалы на нижеперечисленные темы. Также каждую неделю встречаемся на платформе ZOOM, где вы сможете задать опытным медиаторам Центра интересующие вас вопросы и обсудить прослушанные онлайн-лекции.

Более подробную информацию можно узнать здесь